فيزا سنغافورة السياحية ، شرح طريقة التقديم (2017)

التقديم على تأشيرة سنغافورة خطوة بخطوة

10 3٬498

شرح التقديم على تأشيرة سنغافورة السياحية Visa Singapore بشكل شامل ومفصل أون لاين ، دون مكاتب أو سفارات.

-- Advertisement --

تعتبر سنغافورة من الدول الجميلة في شرق أسيا ويزورها ملايين السياح سنويا لما يجدون فيها من معالم ومزارات سياحية جميلة.

تتميز سنغافورة بمعدل جرائم منخفض، والحرص على النظافة وفرض غرامات عالية على كل مخالف يرمي النفايات في غير مكاناها أو حتى يمضغ العلكة، سنغافورة حارة وممطرة بشكل مستمر فهي تقع بالقرب من خط الاستواء.

السفر إلى سنغافورة يتطلب الحصول على تأشيرة مسبقة، ويتم ذلك عبر سفارة سنغافورة في بلدك أو عبر المكاتب والوكلاء المعتمدين، وفي هذه المقال سنشرح طريقة الحصول على فيزا سنغافورة عبر شركة iae.travel ومن خلال موقع التقديم الإلكتروني الخاص بهم لتقديم طلبات الفيزا لسنغافورة.


معلومات مهمة قبل التقديم :

  • هل تأشيرة سنغافورة من هذا الموقع معتمدة ورسمية؟

نعم التأشيرة معتمدة ورسمية، وتم السفر والدخول بها لسنغافورة، وذلك بحسب تجارب من طلبها عبر الموقع.


  • من يستطيع التقديم على فيزا سنغافورة عبر الموقع؟

الدول العربية التي يستطيع مواطنيها طلب فيزا سنغافورة هي: الجزائر، مصر، العراق، الأردن، لبنان، ليبيا، المغرب، السعودية، تونس، اليمن.


  • هل هناك طلبات مخصصة للتقديم؟

نعم هناك طلبات مخصصة وهي كالتالي:

  • صورة شخصية بمقاسات محددة (سأوضحها لاحقاً).
  • جواز سفر ساري لستة أشهر على الأقل.
  • صورة لتوقيعك الشخصي لرفعها مع الطلب.
  • عنوان إقامتك في سنغافورة سواء عنوان الفندق أو صديق لك.
  • تذكرة طيران ذهاب وعودة ، يمكن تقديم تذكرة غير مدفوعة تستخرجها من أي شركة طيران ، ولكن عند السفر يجب أن يكون لديك تذكرة ذهاب وعودة مؤكدة ومدفوعة.

  • هل يمكن التقديم للعائلة أو مجموعة؟

نعم يمكن التقديم للعائلة أو المجموعة ، سيتم توضيح الطريقة في الشرح.


  • هل يفضل التقديم على الفيزا عبر السفارة السنغافورية أم عبر الموقع ؟

التقديم عبر السفارة أو المكتب الموحد للتأشيرات منخفض التكلفة، فرسوم السفارة (30 USD) دولار أمريكي فقط، ويضيف عليها المكتب الموحد (40 USD) دولار أمريكي إذا كان التقديم من خلاله، ولكن يطلب منك احضار خطاب دعوة رسمي من مواطن أو مقيم سنغافوري، أو خطاب من السفارة السعودية في سنغافورة موثق رسميا لمواطني السعودية.

-- Advertisement --

أما التقديم عبر موقع الشركة فهو مرتفع التكلفة، فستدفع قيمة التأشيرة وقيمة رسوم شحن التأشيرة إليك، ولكن غير مطلوب منك تقديم خطاب دعوة وهذه أهم ميزة في التقديم.


  • متى يمكنني التقديم على تأشيرة سنغافورة؟

يمكن التقديم على تأشيرة سنغافورة قبل شهر من موعد سفرك، وإذا قمت بالتقديم قبل أكثر من شهر سيقوم المكتب بالاحتفاظ بطلبك إلى قرب شهر من سفرك.


  • كم المدة التي تصدر خلالها تأشيرة سنغافورة؟

المدة تتراوح من 9 إلى 12 يوم، ولا يحتسب من ضمنها أيام شحن التأشيرة إليك.


  • ما هي مدة صلاحية تأشيرة سنغافورة؟

تختلف مدة الصلاحية حسب بلدك، فجميع مواطني الدول العربية المتاح لهم التقديم يتم إعطائهم تأشيرة لمدة شهرين بدخول مزدوج (مرتان للدخول)، ماعدا مواطني السعودية فيتم إعطائهم تأشيرة لمدة سنتين بدخول متعدد طوال مدة صلاحية التأشيرة.


  • ما هي رسوم التأشيرة الإلكترونية؟

رسوم التأشيرة (95 USD) دولار أمريكي، وما يقاربه أيضا كرسوم الشحن إذا اخترت إرسال التأشيرة إليك.


  • كيف سيتم لصق تأشيرة سنغافورة على الجواز؟

إذا تمت الموافقة على التأشيرة سيتم إرسال التأشيرة إليك كملصق، حينها أنت أمام خيارين إما عدم لصق التأشيرة ويكفي فقط وضعها كما هي داخل جوازك وتسليمها لموظف الجوازات في مطار سنغافورة وهو سيقوم بلصقها، أو القيام بلصقها في صفحة فارغة في جوازك وهذه الطريقة فيها صعوبة ويجب أن تلصق بحذر.


  • هل الحصول على تأشيرة سنغافورة مضمون عبر هذا الموقع؟

ليس هناك ضمان للحصول على التأشيرة، ونفس الموقع يصرح بأن الموافقة والرفض عائدة لدائرة الهجرة السنغافورية، ولكن حسب بحثي لم أجد أحد تم رفض تأشيرته.


تنبيهات مهمة قبل التقديم:

  • يجب تجهيز صورة الجواز والصورة الشخصية بدقة عالية.
  • يجب تصوير توقيعك ورفعه مع الطلب وكذلك صورة من حجز الطيران غير المؤكد
  • يجب توفير بطاقة ائتمانية لتسديد كافة الرسوم المطلوبة سواء للتأشيرة ورسوم شحن التأشيرة إليك، أو الدفع عبر حسابك في باي بال.
  • يجب كتابة كافة المعلومات باللغة الإنجليزية وفقاً للجواز.
  • يجب متابعة بريدك الإلكتروني فقد يتواص معك الموقع لطلب أي مستندات إضافية أو لإشعارك بحالة التأشيرة ، في بعض الاحيان لاتصل الرسائل إلى بريدك الوارد وتصل إلى البرد المهمل فعليك التأكد منه يوميا بعد تقديم طلبك.

-- Advertisement --

الآن نصل لبداية شرح طريقة التقديم عبر الموقع :

الدخول للموقع لطلب تأشيرة سنغافورة

قبل بدء التسجيل لابد أن يكون لديك إيميل فعال، ولإنشاء بريد إلكتروني اطلع طريقة التسجيل من خلال إنشاء بريد جيميل Gmail، ولطلب التأشيرة أضغط على الرابط التالي، واتبع الشرح كما في الصور :

SINGAPORE VISA

الدخول للموقع لطلب تأشيرة سنغافورة


اختيار دولة مقدم الطلب

ستظهر لك قائمة بالدول المسموح لها بالتقديم عبر الموقع، قم بالتمرير لأسفل الصفحة وستجد الدول العربية المتاح لها التقديم في دول المستوى 2، اختر دولتك وابدأ تقديم الطلب.

اختيار دولة مقدم طلب تأشيرة سنغافورة


نوع الطلب ووسيلة استلام ملصق التأشيرة

في أولى خطوات التقديم ستقوم باختيار رسوم الطلب ونوع الطلب المقدم ووسيلة استلام التأشيرة.

نوع الطلب ووسيلة استلام ملصق تأشيرة سنغافورة

هناك أربع طرق لاستلام التأشيرة من الموقع وهي بالترتيب كالتالي:

  • شحن التأشيرة عبر DHL (برسوم إضافية) أوصي بهذه الطريقة.
  • استلام التأشيرة من مكتبهم في سنغافورة (مجانا)
  • استلام التأشيرة من مكتبهم في كوالالمبور (مجانا) أوصي بهذه الطريقة إن كنت ستصل إلى ماليزيا قبل سفرك إلى سنغافورة.
  • استلام التأشيرة في مطار شانغي في سنغافورة حين وصولك (برسوم إضافية) لا أوصي بها وفيها مخاطرة.
تنبيه هام: قام الموقع برفع رسوم التأشيرة من 85$ إلى 95$، تم تحديث الشرح.

التقديم كمجموعة أو عائلة :

-- Advertisement --

يمكنك التقديم كمجموعة أو عائلة من خلال اختيار نوع الطلب (Group/Family) وبعدها إدخال عدد الأشخاص، وتقوم بتقديم طلب منفصل لكل شخص مع دفع الرسوم، ولاتنسى استخدام نفس البريد الإلكتروني في كل طلب.

ملاحظة مهمة: إذا كنت ستقدم لعائلة أو مجموعة يرجى استخدام البريد الإلكتروني نفسه لكل طلب.

معلومات مقدم الطلب

في هذه الخطوة ستقوم بكتابة معلوماتك الشخصية كما هي في الجواز ومعلومات الجواز وعنوانك في بلدك الأصلي.

تفاصيل مقدم طلب تأشيرة سنغافورة


معلومات العمل وسبب ومدة الزيارة

في هذه الخطوة ستقوم بكتابة معلومات الوظيفة والمؤهل الدراسي وسبب الزيارة وتاريخ الوصول وعنوان الفندق أو السكن الذي ستقيم فيه، وتفاصيل إقامتك في أي بلد لمدة سنة في الخمس سنوات الماضية.

معلومات العمل وسبب ومدة الزيارة لسنغافورة

المكتب يقوم بإجراءات التأشيرة قبل 30 يوما من تاريخ السفر، إذا قدمت طلب قبل مدة أكثر من شهر فسيتم الاحتفاظ به حتى يحين موعد سفرك بـ 30 يوما.

تنبيه هام: قام الموقع بإضافة خيار إلزامي جديد، يجب أن تأخذ على الأقل خدمة واحدة إضافية كدليل أنك سائح حقيقي كالتالي:

  1. جولة سياحية في المدينة بـ 35.00$ (للشخص الواحد).
  2. خدمة التوصيل من وإلى المطار بـ 66.00$ (بحد أقصى 8 أشخاص).

سجل السوابق ورفع المستندات

في هذه الخطوة ستجيب على الأسئلة المتعلقة بالحالة الجنائية، وتقوم برفع المستندات المطلوبة.

سجل السوابق ورفع المستندات لتأشيرة سنغافورة


مواصفات الصورة المطلوبة

يجب أن يكون للصورة الشخصية مواصفات محددة سواء في المقاسات أو نوع الصورة، وفي الصورة التالية النموذج المطلوب للمقاس وكذلك وضع الرأس والكتفين.

-- Advertisement --

مواصفات الصورة لتأشيرة نيوزيلندا وتأشيرة سنغافورةوللاطلاع على كافة التفاصيل والمواصفات، قم بالدخول على صفحة تفاصيل الصورة المقبولة وأمثلة عنها من هنا.


الموافقة على الشروط والأحكام

في هذه الخطوة ستقوم بالموافقة على الشروط والأحكام الخاصة بتقديم تأشيرة سنغافورة عبر هذا الموقع، وهي كالتالي:

  1. إجراءات تأشيرة سنغافورة لدول المستوى 2 تأخذ من 9 إلى 12 يوم عمل، في بعض الأحيان تطلب دائرة الهجرة وثائق إضافية أثناء مراجعة الطلب، مثل حجز الطيران، حجز فندق، أو بعض الوثائق الأخرى ذات الصلة، في هذه الحالة سيكون هناك حاجة إلى وقت إضافي لاستكمال إصدار التأشيرة.
  2. في حالة الموافقة على تأشيرة سنغافورة أو رفضها، سنقوم بتحديث الحالة في بوابة العميل لدينا، وسنرسل لك تنبيه عن طريق البريد الإلكتروني، ويطلب منك تسجيل الدخول إلى البوابة للاطلاع على نسخة الفيزا الصادرة، يرجى العلم إذا كنت اشتريت تذكرة الطيران / حجز الفندق قبل إصدار التأشيرة، فإن المسؤولية الكاملة تكون عليك، ننصحك بشدة بعدم شراء تذكرة الطيران أو حجز الفندق قبل الحصول على تأشيرة معتمدة.
  3. لن يتم تقديم أي سبب أو مبرر في حالة رفض طلب التأشيرة، وهو قرار صادر من قبل دائرة الهجرة في سنغافورة ولن تكون هناك أي استثناءات.
  4. في حالة رفض طلب التأشيرة الخاص بك، لن يكون هناك رد لرسوم الطلب.
  5. في بعض الأحیان تستغرق دائرة الهجرة في سنغافورة وقتا أطول من المعتاد لمعالجة طلب التأشیرة، ولا یوجد سبب أو مبرر في ھذه الحالة، ولن تكون هناك أي فرصة لتسريع العملية.

الموافقة على الشروط والأحكام لتأشيرة سنغافورة


دفع رسوم تأشيرة سنغافورة

بعد إكمال الخطوات السابقة تبقى دفع الرسوم، ويتيح الموقع ثلاث طرق للدفع وهي :

  1. الدفع عبر البطاقة الائتمانية أو حساب باي بال.
  2. الدفع عبر تحويل بنكي.
  3. الدفع عبر ويسترن يونيون او موني جرام.

دفع رسوم تأشيرة سنغافورة


الدفع عبر البطاقة الائتمانية أو باي بال

يمكنك الدفع عبر البطاقة الائتمانية وهي أسهل وأسرع طريقة وكذلك عبر حسابك في باي بال، وإذا لم تكن تملك حساب باي بال مفعل، تابع شرح التسجيل في باي بال PayPal وتفعيله بشكل كامل .

بعد النقر على الدفع عبر البطاقة الائتمانية أو حساب باي بال، ستظهر لنا هذه الصفحة وفيها نختار بين الدفع عبر باي بال من خلال تسجيل الدخول لحسابنا فيه أو الدفع عبر البطاقة الائتمانية مباشرة دون الحاجة لحساب باي بال.

الدفع عبر البطاقة الائتمانية أو باي بال رسوم تأشيرة سنغافورة


نموذج الدفع عبر البطاقة الائتمانية

عند اختيار الدفع عبر البطاقة الائتمانية سيظهر لك نموذج الدفع، تقوم أولا باختيار الدولة في أعلى النموذج حتى تتغير لغة النموذج إلى اللغة العربية، ثم تقوم بإكمال المعلومات المطلوبة لبطاقة الائتمان وعنوان الفوترة ورقم الجوال والبريد الإلكتروني، والضغط على الدفع الآن، وبهكذا تكون انتهيت من طلب تأشيرة سنغافورة.

-- Advertisement --

نموذج الدفع عبر البطاقة الائتمانية لتأشيرة سنغافورة


متابعة حالة الطلب

لمتابعة حالة الطلب نقوم بدخول بوابة العميل في موقع التقديم عبر الرابط التالي:

Visa Singapore Status

من خلال البوابة ستعرف حالة التأشيرة وكذلك تستطيع رفع أي طلبات إضافية ومراسلة الموقع.


الموافقة على تأشيرة سنغافورة وإرسالها إليك

عند الموافقة على التأشيرة وإصدارها سيقوم الموقع بتحديث حالة الطلب في البوابة، وسيصلك إيميل بالموافقة على التأشيرة، ومن خلال البوابة سيتم رفع نسخة مصورة عن التأشيرة، وكذلك سيتم إعلامك بطريقة الدفع لتكاليف شحن التأشيرة إليك وعنوان الشحن.

سيقوم الموقع بشحن التأشيرة إليك عبر شركة DHL وستصلك التأشيرة إلى منزلك كما في الصورة التالية، وستقوم بلصقها بنفسك على صفحة فارغة في الجواز أو إرفاقها مع الجواز بدون لصق، تهانينا لك وإجازة ممتعة في سنغافورة.

تأشيرة سنغافورة
شكرا مهند الملحم مؤسس مدونة مهند على الصورة ، رابط المدونة في المصادر

لاتفوت أيضاً الحصول على تأشيرة أستراليا السياحية ، تابع الشرح على الرابط التالي : شرح فيزا أستراليا السياحية Visa Australia
لاتفوت أيضاً الحصول على تأشيرة نيوزيلندا السياحية ، تابع الشرح على الرابط التالي : شرح فيزا نيوزيلندا السياحية Visa New Zealand

لأي ملاحظات واستفسارات ومشاكل قد تواجهكم أرجو الكتابة في التعليقات.

تحياتي Ahmed Abbadi

-- Advertisement --

المصادر صورة التأشيرة Singapore Visa
الزوار يقرأون الآن

اترك رد

شاركنا بكتابة رأيك أو استفسارك
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني

10 تعليق
  1. harrypotter :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هل اذا قدمت على تاشيرة سياحية الى سنغافورة وبعد ذلك ذهبت الى سنغافورة هل من الممكن استطيع تحويل الفيزا السياحية الى فيزا دراسية بعد انا اجد ما اريده من دراسه هناك ام لا
    اتمني الافادة حول هذا الشأن

    1. Ahmed Abbadi :

      أهلا بك،

      لم أجد إجابة لسؤالك في موقع الهجرة السنغافوري وكذلك عبر بحثي في الإنترنت، لذلك أرسلت استفسار مباشر إلى دائرة الهجرة السنغافورية بخصوص تحويل فيزا السياحة إلى فيزا طالب ، وحسب الموقع سيتم الرد خلال خمس أيام عمل ، إذا تم الرد على استفساري سأقوم بتحديث هذا التعليق بالإجابة.

      تحاتي

  2. harry potter :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هل وصل رد بخصوص استفساري لتحويل فيزا السياحة الى فيزا دراسية

    1. Ahmed Abbadi :

      أهلا بك،

      للأسف لم يصلني أي رد منهم حتى الآن ، يمكنك مراسلتهم عبر نموذج الاتصال والاستفسار مباشرة منهم.

      إذا كان لديك أي استفسار أخر تواصل معنا.
      تحياتي

  3. Harry Potter :

    شكرا لك علي تعاونك

    1. Ahmed Abbadi :

      أهلا بك،

      شكرا على تواصلك معنا، بالتوفيق لك في السفر والدراسة.

      تحياتي

  4. السياحة في سنغافورة :

    تقرير رائع جدا ومفصل
    تم نشره في حسابنا في حساب السياحة في سنغافوره في تويتر
    شكرا لك على المجهود الرائع

    1. Ahmed Abbadi :

      أهلا بك،

      شكرا جزيلا على نشر المقال في حسابكم في تويتر، سعداء جدا أنه حاز على ثقتكم.
      تحياتي

  5. عمر :

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته …

    اخوي احمد انا يمني مقيم بالمملكة العربية السعودية هل باستطاعتي التقديم عبر الموقع دون ال>هاب الى السافرة او المكاتب والحصول على الفيزا حال وصولي لماليزيا ؟
    وهل يشترط تاكيد حجز الفندق او حجز مؤقت , لأنه يوجد سؤال بالاستمارة إذا لم يكن لدي حجز فندق وتذكرة مأكده توجد رسوم اضافيه ؟
    وهل يشترط خطاب من مقر عملي ؟

    وشكراً …

    1. Ahmed Abbadi :

      أهلا عمر،

      – نعم، يمكنك التقديم عبر الموقع دون الذهاب للسفارة السنغافورية، ويمكنك الحصول على التأشيرة عند الوصول لمطار كوالالمبور إذا اخترت هذا الخيار، ونسق مع المكتب لتحديد موعد وصولك لماليزيا.

      – بالعادة لا يشترط تأكيد حجز فندق، ولكن مع التغييرات الأخيرة وأوضاع بلدك قد يشترط قسم الهجرة أو المكتب، والآن حصلت تغييرات جديدة في الموقع، ومنها إذا لم تكن تملك حجز فندقي سيأخذ من 12$، وكذلك هناك طلب خدمة إلزامية منهم.

      – لا يشترط خطاب من مقر العمل، وإذا كان هناك أي طلبات إضافية سيتم طلبها منك مباشرة من قبل المكتب.

      تمنياتي لك بالتوفيق.
      تحياتي

اترك رد

شاركنا بكتابة رأيك أو استفسارك
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني